segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Receita de Bem-casados

Olá, amigos!

Muitas pessoas procuram por receitas de bem-casados para que possam economizar, fazendo-os em casa mesmo. Realmente o quitute não sai barato (em média, dois reais a unidade), já que sempre fazemos uma grande quantidade.

Segundo os buffets e doceiros, o ideal na hora de encomendar o doce, é multiplicar o número de convidados por 3, para saber a quantidade ideal de bem-casados. Dessa forma, se sua festa é para 200 convidados, encomende 600 bem-casados. Se considerarmos o preço de dois reais a unidade, já seriam gastos R$ 1.200.

É claro que você deve avaliar se vale a pena fazer em casa, pois dá trabalho e requer habilidades culinárias e também na hora de embrulhar o bolinho. Por isso, segue a receita para que possam fazer as contas e decidir a melhor opção.

Receita de Bem-Casado (Tradicional)


Ingredientes

Massa:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios

Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água


 
Modo de Preparo

Massa:

Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.


Rendimento

Aproximadamente 40 unidades pequenas

Um comentário:

  1. Amiga, adorei o post. Amo bem-casados e os do seu casório estavam divinos - mesmo!
    Bjo ; )

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